Где можно подать заявление на получение рвп

Взыскание средств и заявление приставам о задолженности по алиментам Взыскание средств в рамках алиментных платежей производится на основании решения суда. При этом СК РФ обязывает плательщика алиментов сообщать исполнительным органам, осуществляющим взыскание средств, о смене места работы. Информация о новом месте трудоустройства должна предоставляться им в течение 3 дней. Также плательщик обязан сообщать сведения о смене своего места жительства и получении дополнительного заработка или иного дохода. Лица, уклоняющиеся от погашения долга по алиментам, уплачивают дополнительную неустойку, размер которой устанавливается в виде 1/2 процента от суммы долга. Процент при этом насчитывается за каждый день просрочки платежа. Заявление о взыскании вышеуказанной неустойки могут подать в суд граждане, имеющие право на получение алиментов.

Получение разрешения на временное проживание

Определение об отказе вручается истцу в течение 5 дней с момента подачи заявления. Непринятое заявление не может быть подано в суд повторно. Возможен также возврат искового заявления заявителю, если:

  • истец нарушил правило подсудности (подал заявление не в тот суд);
  • истец не принял мер по досудебному урегулированию спора;
  • заявление подано недееспособным лицом;
  • поданное заявление не подписано истцом;
  • иск подан лицом, не имеющим таких полномочий;
  • другой суд уже рассматривает это дело;
  • истец подал заявление о возвращении иска до его принятия судом.

После возврата заявления истец может подать его повторно, если устранит имеющиеся нарушения.

Повторное заявление на алименты Исковое заявление о взыскании алиментов подается один раз, т. к.

Госпошлина на получение гражданства рф

Если Федеральный миграционный орган откажет в выдаче квоты на РВН, иностранный гражданин не имеет права оспаривать данное решение, подавая жалобу и т.д. Процедура получения квоты на РВП Процедура получения квоты на РВП Где иностранные граждане получают квоты на РВП? Сделать это можно в трех инстанциях:

  • Обратиться в Федеральную миграционную службу по месту фактического проживания;

В подаваемом заявлении нужно обязательно указать точный адрес фактического проживания, так как сотрудники Федеральной миграционной службы могут «нагрянуть» с проверкой.

Заявление на получение гражданства рф

Иностранец обязан знать национальный язык, иметь постоянный доход, отказаться от своего гражданства и уплатить пошлину.Какие документы нужно предоставить Чтобы было принято положительное решение, иностранец обязан предоставить полный комплект документов:

  • Заявление, где содержатся достоверные сведения о лице;
  • ВНЖ;
  • Заграничный паспорт или миграционную карту;
  • Документы о рождении и их копии;
  • Документ о браке, ели ваша фамилия изменялась;
  • Выписка из домовой книги;
  • Копия лицевого счета;
  • Фотографии;
  • Свидетельство о сдаче экзамена;
  • Отказ от гражданства в другой стране.

Список документов может быть дополнен в зависимости от оснований получения гражданства, на лояльных условиях это могут сделать жители Беларуси и Казахстана.

Главная

By Яна Гранитова / 24th Октябрь, 2017 / Статьи / No Comments Когда человек родился на территории Российской Федерации, а родители (отец или мать) имеют подданство РФ, то малыш автоматически становится подданным этой страны. Однако приобрести подданство РФ могут не только новорожденные, но и достигшие совершеннолетия подданные другой страны, на достаточном уровне владеющие русским языком или которые являются русскоговорящими. Поскольку Россия обладает огромной территорией, а само государство лояльно относится к иностранцам, получить паспорт гражданина РФ – это цель для многих людей.
Особенно обладать таким документом хотят подданные стран СНГ. Для тех людей, которые прибыли в Россию в поисках лучшей жизни или заработка, приобрести гражданство становится первоочередной задачей.

Блоги

Сдать этот экзамен смогут практически каждый иностранец который знает русский язык на базовом уровне и знаком с базовой историей России Перевод и заверение После того как вы собрали и подготовили все нужные документы,вам нужно сделать перевод на русский язык всех документов которые сделаны не на русском. Данный перевод должен быть заверен нотариально, переводы и заверение необходимо делать в регионе подачи. Подача документов в ГУВМ МВД Вы должны обратиться в территориальный орган миграционного контроля с заявлением о выдаче РВП.
Сроки рассмотрения вашего заявления составляют — для безвизовых стран 2 месяца, для визовых стран 6 месяцев. При подаче пакета документов нужно приложить заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ, в нём нужно указать все сведения о себе, свои анкетные данные и данные своих ближайших родственников.

Что такое шенгенская виза и как ее самостоятельно оформить гражданам рф

В ней указывается, что заявитель не является носителем опасных инфекционных заболеваний.

  • Сертификаты о том, что анализ на ВИЧ у заявителя отрицательный, и он не является наркоманом.
  • Сертификат, который подтверждает, что заявитель владеет русским языком. Детям сдавать тест на знание языка не нужно.
  • Миграционная карта.
  • Справка из УФМС о том, что иностранец поставлен на учет.
  • Чек, который подтверждает оплату пошлины за оформление статуса.

Если заявитель женат/замужем, предоставляют свидетельство о браке и копию паспорта супруги/супруга. Экзамен Заявитель, который хочет получить РВП, кроме русского языка сдает тест по основам законодательства и истории РФ.
Цена за тестирование 5300 рублей. Если экзамен не пройдет, деньги заявителю не возвращаются, он имеет право попробовать сдать тест еще раз.

 
Proudly powered by WordPress