Куда обращаться за получением визы в сша

Наконец, вы даже сможете делать то, за что иностранца депортировали бы из России – выступать за изменение конституционного строя, совершать и планировать террористические акты, преступления и тому подобные нехорошие вещи. За это вас, конечно, ждет уголовное наказание и тюремный срок, но из страны не выгонят и гражданства не лишат. Единственное неудобство – вам придется отказаться от предыдуще­го гражданства (не считая случаев, когда это невозможно, например, в России нет консульства вашей страны). Но, как мы уже рассказывали (см. «Документы»), это требование теоретиче­ски можно обойти. Вопросы получения российского гражданства регулирует «Закон о гражданстве РФ» и указ президента РФ от 14.11.2002 N 1325 «Об утверж­дении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ» (далее до конца раздела «Положение о порядке рассмотрения…»).

Визы в сша: личный опыт

Важноimportant
И, наконец, через пять лет (а в некото­рых случаях – через меньший срок) сможете оформить гражданство. Впрочем, если вас устраивает один из этих статусов, можно остано­виться на нем и просто время от времени продлевать его.

Если вы вре­менно пребывающий в России – нужно оформить разрешение на работу или патент либо учиться в российском вузе или служить в российской армии. Если вы временно или постоянно проживающий, нужно оформлять новое разрешение на временное проживание или вид на жительство, когда срок их действия истекает.
Но поговорим подробно о том, как получить эти самые документы. Начнём с разрешения на работу, а потом расскажем обо всём остальном.
Разрешение на работу Некоторые иностранцы могут работать в России без какого-либо специ­ального разрешения. К таковым относятся («Закон о правовом положе­нии иностранных граждан в РФ» ст.
13 ч.

Визы в испанию

Инфоinfo
Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от него (такой документ не нужен, если вы беженец либо получили в России по­литическое убежище либо имеете гражданство государства, с которым РФ заключила договор, предусматривающий возможность двойного гражданства). Список документов для людей, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государстве, входившем в состав СССР, но не получили гражданства этого государства и остались в результа­те лицами без гражданства («Положение о порядке рассмотрения…» ст.

2-6, 14 п. «б») 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал). 3) Документ, подтверждающий ваше место жительства, если та­ких сведений нет в паспорте (например, «регистрация» по месту жи­тельства или пребывания). 4) Три фотографии (3 x 4 см).

Что такое шенгенская виза и как ее самостоятельно оформить гражданам рф

Въезд по визе Если вы гражданин одной из стран, перечисленных в предыдущем раз­деле, можете пропустить этот раздел. Если же нет, то внимательно его изучите. Ибо вам придется получать визу – документ, необходимый иностранцу для посещения России.

Выдают его консуль­ские учреждения РФ за рубежом. Обычно визу вклеивают в паспорт. При въезде в Россию нужно будет показать паспорт с визой – только тогда вас пустят в нашу страну.

Чтобы найти ближайшее консульское учреждение, зайдите на сайт Министерства иностранных дел России mid.ru, далее – в раздел «Дипломатические и консульские представительства России за рубежом» (mid.ru/zu_r.nsf/straweb), после чего выберите нужную стра­ну. Сайт выдаст список посольств и генеральных консульств в этой стра­не с указанием адресов и телефонов.
В столице страны обычно находится посольство РФ, но вам нужно не оно, а его консульский отдел.

Шенгенская виза: вопросы и ответы

Обращение должны зарегистрировать в течение 3 дней и рассмо­треть в течение 30 дней с момента регистрации («Административный регламент…» ст. 58). В исключительных случаях этот срок может быть продлен («Административный регламент…» ст.

59). По результатам рас­смотрения обращения должностное лицо принимает решение об удо­влетворении требований заявителя либо об отказе в удовлетворении обращения («Административный регламент…» ст. 60). Так что если вам необоснованно отказали в визе, теоретически ее после вашей жалобы могут таки выдать.
Жалобу не будут рассматривать, если («Административный регла­мент…» ст.

Египет : лояльная к туристам, но все-таки визовая страна

Вниманиеattention
Из главы «Куда и как жаловаться» вы узнаете, каким образом можно обжаловать незаконные действия сотрудников миграционной службы. Если в списке документов, которые мы приводим в статье, есть при­писка «Копия и оригинал», это значит, что нужно принести копию и ори­гинал документа, после чего должностное лицо сверит копию с ориги­налом, заберет копию и отдаст вам оригинал.

Обращение «вы», встречающееся в тексте, относится к иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые планируют посетить Рос­сию или уже находятся в ней. Исключение – раздел «Приглашение для иностранца», где обращение «вы» относится к россиянам, оформляю­щим приглашение. Внимание! Изложенная ниже информация в целом верна на январь 2014 г. Она может потерять актуальность в связи с изменениями в законодательстве, плюс текст может содержать отдельные ошибки и опечатки.

Как уехать в америку. для тех, кто очень хочет попасть в сша!

России жилого по­мещения (постоянного места жительства); 10) выехали из России в иностранное государство для постоянного проживания; 11) находитесь за пределами России более шести месяцев; 12) если брак с гражданином РФ, послуживший основанием для по­лучения РНВП, признан судом недействительным; 13) являетесь больным наркоманией, либо не имеете сертификата об отсутствии у вас заболевания, вызываемого вирусом иммунодефици­та человека (ВИЧ-инфекции), либо страдаете одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих; 14) прибыли в Россию в порядке, не требующем получения визы, и не представили в установленный срок сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции; справку об отсутствии заболеваний, представляющих опас­ность для окружающих и свидетельство о постановке на учет в налого­вом органе.

Франция : необходимо оформить шенген в посольстве, визовом центре или турфирме

Уведомление Временно проживающий в России иностранец должен ежегодно пода­вать уведомление о подтверждении проживания в РФ («Закон о право­вом положении иностранных граждан в РФ» ст. 6 ч. 9). Подать такое уведомление нужно в течение 2 месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им РНВП. Например, если вы получили РНВП 1 марта, то в следующем году с 1 марта по 1 мая вы должны прийти в то же отделение ФМС и принести это уведомление. К нему нужно приложить справку о доходах, копию налоговой декларации или другой документ, подтверждающий размер и источник ваших доходов за истекший год. При наличии уважительных причин (а главное – документов, подтверж­дающих эти причины) уведомление можно подать позже. Электронная форма подачи документов С 2011 г.

Как получить визу в великобританию

Посольство занимается только дипломати­ческой работой, а визы выдает именно консульский отдел. Иногда он на­ходится по отдельному адресу, иногда – там же, где посольство.

В любом случае, если вы не знаете контактов консульского отдела, звоните в по­сольство – там подскажут. В нестоличных городах путаницы не возника­ет: там может быть только генеральное консульство – учреждение, ко­торое выдает визы для посещения России.

Для удобства далее мы объе­диним «консульский отдел посольства» и «генеральное консульство» в одно общее понятие «консульство». Порядок оформления российской визы определяет постановления правительства РФ от 9 июня 2003 г.

Новые правила продления виз и 30-дневного штампа в таиланде

Так что если полицейский обнаружил у вас отсутствие «регистрации», он должен составить протокол и передать дело на рассмо­трение суда или ФМС. Только они вправе вынести постановление и назначить наказание. Работник ФМС, если он по каким-то причинам не знает этих тонкостей, может вынести постановление по статье 18.8 КоАП РФ (Нарушение режима пребывания в России). Наказывается это нарушение штрафом в размере от 2-5 тыс. руб. «с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового». То есть теоретически вас могут даже депортировать из страны за то, что вы не оформили эту бумажку.

 
Proudly powered by WordPress