• Ежемесячное пособие, если человек не может найти постоянный источник дохода самостоятельно;
  • Компенсация проезда до места переселения (билеты на транспорт, пошлина за перевоз багажа и автомобиля, налоги на оформление визы или РВП).

Кроме льгот, связанных с переездом, переселенцы и их семьи:

  • Не платят пошлины на таможне;
  • Устраиваются на работу без разрешений или патентов;
  • Получают медицинские и социальные услуги (в том числе образовательные) в полном объеме;
  • Имеют право получить РВП без учета государственной квоты, а ВНЖ или гражданство РФ по упрощенной схеме.

Это важно В случае если переселенец отказался от участия в программе и выехал из РФ на ПМЖ в другую страну до истечения двух лет, он обязан выплатить государству все затраченные на него средства.

Пенсионный фонд россии — пфрф

Важноimportant
Форму заявления и шаблон заполнения можно найти на онлайн ресурсе госуслуг. Перечень документов на гражданство по программе «Соотечественник», которые подаются вместе с заявлением, включает: Читайте также

  • Документы, подтверждающие личность и статус переселенца.
  • В случае необходимости – свидетельство о браке/разводе.
  • Документы об уровне квалификации (образование/профессиональная подготовка).
  • Трудовая книжка, при наличии – рекомендации и характеристики.
  • Для военнообязанных – военный билет.

Такой пакет документов должен быть подготовлен на каждого претендента на участие в программе: и на заявителя, и на членов его семьи.


Вниманиеattention
Документы подаются в копиях, при этом оригиналы должны быть предоставлены для сверки. Если документы составлены не на русском языке, для них обязательно потребуется нотариально заверенный перевод.

Новые правила и изменения в оформлении загранпаспорта

Инфоinfo
Её оформляют при пересечении границы в службе погранконтроля.

  • Следующий этап – получение разрешения на временное проживание. Напоминаем, что переселенцы получают этот документ вне зависимости от квот.

Установленное время рассмотрения прошения о выдаче РВП– 50 дней. Можно обращаться за разрешением в консульство РФ за рубежом или в миграционную службу по месту жительства на территории России.
  • После получения РВП можно хлопотать о предоставлении гражданства Российской Федерации.
    Участники программы получают гражданство по упрощенным правилам, времени для этого также требуется меньше. По правилам весь процесс оформления, от даты подачи заявления на РВП до предоставления гражданства, занимает от четырёх до девяти месяцев.При этом можно сразу стать гражданином РФ, не получая вид на жительство.
  • Миллионер из сан-франциско раздает деньги всем желающим

    Не прошел год после отказа в другом месте Основные цели и принципы программы Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики Российской Федерации. Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества.
    Государственная программа будет способствовать социально-экономическому развитию России, что невозможно без кардинального изменения демографической ситуации, характеризующейся в настоящее время оттоком населения со стратегически важных для России территорий, сокращением общей численности населения, в том числе трудоспособного возраста.

    Дарственная на квартиру

    Положительный результат получают 100% наших клиентов ( разумеется, если у клиента нет проблем с законом). Ваши преимущества при работе с нашей фирмой Наша компания имеет пятнадцатилетний опыт работы в миграционной сфере и является лицензиатом ФМС России с 2000 года.

    Цена услуги составляет от 100 до 180 тысяч рублей с рассрочкой платежа по мере фактического продвижения вашего дела четырьмя равными частями.Это, возможно, лучшая цена в Москве. Режим оплаты: 1. При заключении договора -25%2. При подаче документов на РВП в органы ГУВМ МВД России -25%3.

    При подаче документов на получение Свидетельства участника государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию -25%4. При подаче документов на гражданство РФ в органы ГУВМ МВД России — 25%.

    Получение гражданства по программе переселения

    При подаче заявления нужно указать данные всех членов семьи, так как в свидетельстве они тоже будут прописаны. Документ выдается на 3 года, в течение которых человек вправе рассчитывать на льготы. Шаг 2. Переезд на территорию Россию в соответствующий регион. Для въезда необходимо собрать: паспорт, свидетельство об участии в программе, въездную визу (для безвизовых стран не требуется), миграционную карту (выдается в момент пересечения границы РФ). Если статус переселенца получен за границей, иностранец может обратиться оттуда в консульство РФ для получения РВП. Шаг 3. Регистрация в местном отделении ГУВМ МВД на территории субъекта РФ, где он будет жить.

    Служащий миграционного контроля поставит в свидетельство штамп о прибытии. Шаг 4. Учет по месту пребывания. Для этого в ГУВМ подается простое уведомление о прибытии с копиями паспорта, свидетельства и карты миграционного учета.

    Шаг 5.

    Документы на гражданство по программе переселения соотечественников

    Так выглядит свидетельство участника программы Пакет докумекнтов Если вы находитесь в Российской Федерации:

    • Оригинал и копия документов, удостоверяющих личность переселенца и членов его семьи.
    • Оригинал и копия свидетельства о браке, для детей – свидетельства о рождении.
    • Копии дипломов, аттестатов, подтверждающих уровень образования и профессиональной подготовки, стаж трудовой деятельности, характеристика с места работы , трудовая книжка (опционально).
    • Копия и оригинал разрешения на временное проживание или вида на жительство. Если человек получил право на временное убежище, следует предоставить оригинал и копию соответствующего свидетельства.

    Общие правила подачи бумаг требуют, чтобы соискатель предъявлял оригиналы свидетельств и других бумаг, а в работу сдавал копии.

    Как получить гражданство рф, мой личный опыт

    Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, оказавшихся за рубежом, действует с 2006 года. Сначала планировалось, что её действие завершится в 2012 году, но ею воспользовалось такое количество людей, что было решено продлить действие программы, не устанавливать конкретных сроков.

    За прошедшие годы переселение соотечественников позволило тысячам русских семей, которые по разным причинам оказались за границей Российской Федерации, вернуться на родину.

    Гражданство рф

    В ином случае требуется прожить в России легально, имея работу и выплачивая налоги, не менее пяти лет.Что нужно, чтобы получить гражданство Если вы – участник программы переселения, то вам потребуется:

    • Свидетельство об участии в госпрограмме.
    • Вид на жительство или разрешение на временное проживание в вашем регионе.
    • Подтверждение регистрации на месте проживания (прописка, домовая книга).
    • Отказ от существующего гражданства и заявление на присвоение гражданства Российской Федерации. Если вы не хотите лишаться гражданства страны, где вы проживали ранее, обращайтесь с просьбой выдать вам виз на жительство.

      Подробнее о предоставляемых документах и порядке оформления гражданства мы рассказываем в соответствующем разделе на нашем сайте.

    Некоторые особенности Есть особое предпочтение, которое оказывается специалистам некоторых профессий.

    Программа переселения соотечественников и получение гражданства рф

    Содержание

    • 1 Как подать документы
      • 1.1 О сроках
    • 2 Программа переселения соотечественников: Видео

    Как подать документы Органы, которые уполномочены принимать документы от потенциальных переселенцев вне российских границ:

    • отделения Федеральной миграционной службы за рубежом;
    • консульские учреждения или дипломатические представительства РФ.

    Иностранный гражданин, который желает быть включенным в госпрограмму, должен заполнить заявление об участии. В нем должна быть представлена вся необходимая личная информация о заявителе, включая уровень трудовой квалификации и планируемую сферу деятельности на территории России. На основании представленных для ознакомления данных с целью утверждения их подлинности информация будет подвергнута проверке со стороны ФСКН, ФСБ, МВД и ФМС России.

    Заявление на гражданство рф по программе переселения соотечественников

    Это единственный способ законно получить гражданство РФ от 6-9 месяцев. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята в 2008 году указом Президента.Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада Советского Союза за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24.05.1999, соотечественниками являются граждане России проживающие за рубежом, лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах, входивших в СССР и получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, а также выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и их потомки.

     
    Proudly powered by WordPress