Вы можете спросить – а как суд или УВМ узнает о том, что брак фиктивен? Отвечаем:

  • Суд будет заниматься этим вопросом в тот момент, когда одна из сторон (или третья сторона, чьи интересы были затронуты) обратится с заявлением в суд. Описывать все возможные варианты и причины такого обращения в суд, наверное, не имеет смысла.
  • УВМ (либо ФСБ) могут проверить фиктивность брака пригласив обоих супругов на собеседование. Это практикуется крайне редко, но такое бывает. В основном это касается граждан с визовым въездом в РФ. Браки с гражданами государств, которые ранее входили в состав СССР, вопросов, как правило, не вызывают.

В завершении необходимо отметить, что брак с гражданином РФ является основанием не только для получения РВП без учета квоты, но и для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

Рвп в россии 2017 новый закон по браку

Нужен ли сертификат на знание русского языка Этот документ потребуется получать, поэтому стоит об этом заранее позаботиться. Для беременных или по ребенку Есть возможность ускорить получение РВП в случае, когда имеется подтверждение беременности жены и даже бывает так, что все могут сделать за 1 день, поэтому медлить с обращением не стоит.

Важноimportant
По месту, то есть в ФМС, подскажут, какие потребуется донести документы для РВП помимо стандартного пакета. Что делать после развода Если предполагается подать на вид на жительство до получения развода, то понадобиться предоставить данные по браку и паспорта супругов.

Обычная процедура развода не является препятствием для получения ВНЖ, но проблему могут быть в случае, когда через суд будет доказана фиктивность брачного союза.

Как получить рвп по браку

Инфоinfo
Иностранный гражданин, который заключает брак с гражданином РФ, имеет право получить разрешение на временное проживание без учета установленных Правительством квот. В статье «как получить РВП» мы рассказываем об общем алгоритме действий, которые необходимо предпринять для оформления данного статуса.

Вниманиеattention
Этот алгоритм также актуален и для тех, кто планирует получение РВП по браку. Иностранному гражданину необходимо будет выполнить все шаги, указанные в данной статье, начиная с «Шага №2».

Несмотря на стандартный порядок действий, процесс получения РВП по браку имеет ряд отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание. Брак с иностранцем В перечне документов на РВП по браку, разумеется, есть «свидетельство о браке».
Брак с иностранцем можно заключить как в России, так и в иностранном государстве (это не имеет для оформления РВП никакого значения).

Рвп по браку в россии

Важно РВП предоставляется в пределах выделенных квот в разрезе каждого региона России, размер которых подлежит ежегодной корректировке (пункт 1 статья 6 Федерального закона О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.). Так, на 2017 год установлена квота на получение РВП в России в размере 110 880 шт., что на 12% меньше по сравнению с прошлым годом.

Размер квоты на 2017 год регламентируется Распоряжением № 2428-р от 15 ноября 2016 г. Некоторые граждане Украины имеют законное основание на упрощенное (без квотное) получение РВП, что предусмотрено ст.
6 п. 3 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.

Получить рвп по браку гражданину украины в 2016 году

Если заявление на РВП в форме электронного документа принято к рассмотрению, то в соответствующем уведомлении должностным лицом должны быть указаны сведения о дате его регистрации (с которой и исчисляется срок принятия решения о выдаче РВП), установленных сроках его рассмотрения, перечне документов, которые заявителю следует представить при личном обращении в структурное подразделение по вопросам миграции МВД России. Если заявитель прибыл на территорию России в порядке, не требующем получения визы, то в течение 30 суток со дня приёма заявления о выдаче разрешения на временное проживание в России в электронной форме он должен так же представить сертификат об отсутствии у него ВИЧ-инфекции и документы, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний, опасных для окружающих и заболевания наркоманией.

Указанные документы могут быть представлены как «традиционным способом», т. е.

Получение рвп по браку с гражданином рф

Список документов для получения РВП Несмотря на то что получение РВП по браку считается процедурой упрощенного порядка, необходимо предоставить определенный пакет документов, без которых его невозможно оформить. Вот список документов, которые будут нужны для подачи в ГУВМ (УФМС) в 2017 году:

  • Два экземпляра заполненного на русском языке заявления на получение разрешения.
  • Две фотографии форматом 35х45 мм (цветные или черно-белые).
  • Паспорт супруга-мигранта с нотариально заверенным переводом на русский язык.
  • Паспорт русского супруга.
  • Свидетельство о заключении брака.
  • Карта мигранта.
  • Документы, подтверждающие наличие прописки или регистрации обоих супругов.

Очень важно обратить внимание на то, что в ГУМВ (УФМС) вас могут попросить подавать прошение именно в том регионе, где был заключен брак.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Эта бумага дает право жить и работать в России в течение 3 лет, но уже через год супруг российского гражданина может подавать заявление на получение ВНЖ, если за это время он не нарушал законодательство. Для граждан Беларуси разрешение на временное проживание оформлять не нужно.

ВНЖ дает право жить в России в течение 5 лет, и он является одним из документов, который понадобится, когда придет время получить гражданство. Упрощенная процедура оформления гражданства РФ состоит в том, что для супруг россиян достаточно 3 лет проживания на территории страны после заключения брака.
Подача заявления на получение гражданства После того как пройдут 3 года с момента заключения союза, иностранец может обращаться за получением гражданства. Заранее подготавливают список документов и подают его в отдел ФМС по территориальному принципу.

 
Proudly powered by WordPress